こんぶとかつお

今後はごはんのブログになる予定です。

今週の献立予定

毎日の献立は面倒くさいことこの上ない。

だから、毎週土曜日に一週間分の献立を完成するのだ。

 

土曜日:夜:ステーキ、麦ごはん

日曜日:昼:お弁当余り:夜:魚の煮つけ、ジャガイモと玉ねぎの味噌汁、きゅうり、むぎごはん

お弁当:そぼろごはん(白米)、さやえんどう卵とじ、冷凍食品

冷凍ストック:ゆでほうれん草、きざみねぎ、たまごそぼろ、鶏そぼろ

月曜日:野菜としめじの甘酢あんかけ、ふじっこおまめ、みそしる、むぎごはん

火曜日:鮭のクリームシチュー、むぎごはん、ほうれん草のたまごソテー

水曜日:もつ野菜みそ鍋、むぎごはん、菜花の白和え

木曜日:ミルクシーフードヌードル、ふじっこおまめ、いわしの煮つけ、菜花の白和え

金曜日:ふわふわトマトたまごが乗ったハヤシライス

土曜日:夜:鶏そぼろ丼、あまり食材のおかず

今週の新メニューは菜花の白和え

産直市場の菜花のとこに置いてあったレシピ↓

f:id:toufudegenki:20170211225117j:plain 

今週は木金土が集中講義なので、らくちんメニューと、冷凍ストック多めで。

食費はお菓子などを含めて二人で8100円。けっこうリッチです。