今週の献立予定
毎日の献立は面倒くさいことこの上ない。
だから、毎週土曜日に一週間分の献立を完成するのだ。
土曜日:夜:ステーキ、麦ごはん
日曜日:昼:お弁当余り:夜:魚の煮つけ、ジャガイモと玉ねぎの味噌汁、きゅうり、むぎごはん
お弁当:そぼろごはん(白米)、さやえんどう卵とじ、冷凍食品
冷凍ストック:ゆでほうれん草、きざみねぎ、たまごそぼろ、鶏そぼろ
月曜日:野菜としめじの甘酢あんかけ、ふじっこおまめ、みそしる、むぎごはん
火曜日:鮭のクリームシチュー、むぎごはん、ほうれん草のたまごソテー
水曜日:もつ野菜みそ鍋、むぎごはん、菜花の白和え
木曜日:ミルクシーフードヌードル、ふじっこおまめ、いわしの煮つけ、菜花の白和え
金曜日:ふわふわトマトたまごが乗ったハヤシライス
土曜日:夜:鶏そぼろ丼、あまり食材のおかず
今週の新メニューは菜花の白和え
産直市場の菜花のとこに置いてあったレシピ↓
今週は木金土が集中講義なので、らくちんメニューと、冷凍ストック多めで。
食費はお菓子などを含めて二人で8100円。けっこうリッチです。