こんぶとかつお

今後はごはんのブログになる予定です。

5月5週 来週の献立計画

来週の献立計画はこちら

 

土曜日:

昼:桜エビと大葉の混ぜご飯、小松菜にんじん炒め、みそ汁(お弁当の残り)

夜:なんか買う

日曜日:

昼:ゴーヤチャンプル、麦ごはん(お昼用の残り)

夜:パスタ★、パスタソース

お弁当(夫):桜エビと大葉の混ぜご飯、塩焼きサバorみそ焼き豚、小松菜にんじん油あげの炒めたやつ、卵焼き、冷凍食品(おかず系)

お昼(妻):ゴーヤチャンプルなど

月曜日:ホイコーロー★、麦ごはん、スープ

火曜日:魚介トマトスープ★、麦ごはん、カレーもやし炒め

水曜日:えのき豚、麦ごはん、みそ汁、おひたし

木曜日:煮魚、麦ごはん、キムチ納豆マーボー豆腐(スープにする)

金曜日:あけとく

★は冷凍でとりおきするもの

 

必須食材

豚肉とんかつ用、塩サバ、シーフードミックス、白身魚、豚肉焼き肉用、豚肉薄切り、煮れる魚、豚バラ薄切り

セロリ、小松菜、ゴーヤ*2、もやし、えのき*2、にら

とうふ*2、とうふ、キムチ、納豆、

 

なんだか豚だらけになりました。