こんぶとかつお

今後はごはんのブログになる予定です。

6月1週 来週の献立計画

来週の献立計画はこちら

 

金曜日:いわしの煮つけ、麦ごはん、白菜スープ、袋のお豆、白菜ポン酢炒め

土曜日:昼:買う日

    夜:おからハンバーグ(和風)、麦ごはん、みそ汁

日曜日:昼:餃子★、かにかまチャーハン、チンジャオロース★、酢豚★

    夜:魚介トマトクリームパスタ、サラダ

お弁当(夫):餃子、かにかまチャーハン、チンジャオロース(レトルト)or酢豚(レトルト)、冷凍食品

お昼(妻):チンジャオロース、麦ごはん など

月曜日:トマトチキンドリア(ホワイトソース★)、スープ、サラダ

火曜日:肉豆腐★、焼きうどん(肉豆腐の汁つかう)、おひたし

水曜日:マグロユッケごはん、ねぎスープ、キュウリのキムチ和え

木曜日:鮭のキッシュ(ホワイトソース使う)、スープ、なめたけ大根おろし

金曜日:豚しゃぶ、麦ごはん、ほうれん草の白和え

 

必須食材

鶏ひき肉(大)、豚ひき肉(大)、鶏もも肉1枚、牛肉(小)、豚肉しゃぶしゃぶ用

マグロ、鮭、

ニラ、大葉、マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン、ねぎ、キュウリ、ほうれん草、サラダ用野菜、みそ汁用野菜、トマト

冷凍パイシート、中華の素*2、かにかま、卵、なめたけ、大根おろし、焼き豆腐*2、一口とうふ、キムチ、コンソメ、チーズ