6月1週 来週の献立計画
来週の献立計画はこちら
金曜日:いわしの煮つけ、麦ごはん、白菜スープ、袋のお豆、白菜ポン酢炒め
土曜日:昼:買う日
夜:おからハンバーグ(和風)、麦ごはん、みそ汁
日曜日:昼:餃子★、かにかまチャーハン、チンジャオロース★、酢豚★
夜:魚介トマトクリームパスタ、サラダ
お弁当(夫):餃子、かにかまチャーハン、チンジャオロース(レトルト)or酢豚(レトルト)、冷凍食品
お昼(妻):チンジャオロース、麦ごはん など
月曜日:トマトチキンドリア(ホワイトソース★)、スープ、サラダ
火曜日:肉豆腐★、焼きうどん(肉豆腐の汁つかう)、おひたし
水曜日:マグロユッケごはん、ねぎスープ、キュウリのキムチ和え
木曜日:鮭のキッシュ(ホワイトソース使う)、スープ、なめたけ大根おろし
金曜日:豚しゃぶ、麦ごはん、ほうれん草の白和え
必須食材
鶏ひき肉(大)、豚ひき肉(大)、鶏もも肉1枚、牛肉(小)、豚肉しゃぶしゃぶ用
マグロ、鮭、
ニラ、大葉、マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン、ねぎ、キュウリ、ほうれん草、サラダ用野菜、みそ汁用野菜、トマト
冷凍パイシート、中華の素*2、かにかま、卵、なめたけ、大根おろし、焼き豆腐*2、一口とうふ、キムチ、コンソメ、チーズ