こんぶとかつお

今後はごはんのブログになる予定です。

6月2週 来週の献立計画

来週の献立計画はこちら

 

土曜日 昼 買う

            夜 ラビゴットそうめん★、袋の豆

日曜日 昼 弁当のおかず、ごはん

            夜 マルゲリータ、スープ

弁当(夫)豚の生姜焼きor油淋鶏、ごはん、野菜炒め、オムレツ

お昼(妻)そうめんなど

月曜日 鳥の巣煮★、むぎごはん、味噌汁、冷ややっこ

火曜日 餃子、むぎごはん、スープ、野菜炒め★

水曜日 ムニエル、良いパン、スープ、ピクルス

木曜日 エビチリ★、むぎごはん、スープ、ゆで卵のサラダ

金曜日 煮魚、むぎごはん、味噌汁、おひたし

 

必須食材

トマト、セロリ、きゅうり、バジル、切り干し大根、青菜、きざみネギ

豚肉生姜焼き用、鶏モモ肉1枚、手羽元(大)

ムニエルの魚、冷凍エビ、煮魚の魚

そうめん、ピザ生地、エビチリの素、オリーブオイル

 

ラビゴットソースとは、野菜のみじん切りドレッシングのことだそうです。