こんぶとかつお

今後はごはんのブログになる予定です。

1月4週の献立計画のメモ

1月4週の献立計画を立てるためのメモを書いておきます。

 

離乳食

とうふ、小松菜、ほうれん草、さつまいも、ブロッコリー、トマト、かぶ、鯛、お粥

にんじん、じゃがいも

 

晩御飯メイン

焼肉のレタス巻き(牛肉、玉ねぎ、レタス、にんじん)

菜の花のちらし寿司(菜の花、卵、ごはん、海苔)

白菜とからあげの中華あんかけ(白菜、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、きくらげ、冷凍唐揚げ)

和風ハンバーグ(だいこん、ひき肉、玉ねぎ)

肉味噌野菜(だいこん、なす、キャベツ、ひき肉)

肉味噌味噌炒り豆腐丼(カブの葉っぱ、豆腐、ひき肉、卵)

アクアパッツァ(タラ、パプリカ、玉ねぎ、トマト、セロリ)

 

昼ごはん用食材

味噌汁

野菜;ネギ、ほうれん草、小松菜、ちぢみほうれん草、キャベツ、にんじん、切り干し大根、わかめ

たんぱく質;とうふ、油あげ、ひら天、ごぼう

 

朝ごはん用食材

野菜・果実;ヨーグルト、ゼリー、バナナ

たんぱく質;卵、ハム、納豆

パン;食パン