こんぶとかつお

今後はごはんのブログになる予定です。

2月1週の献立計画

2月1週の献立計画

離乳食

かぶ、さつまいも、トマト、

朝ごはん

A;野菜(ミニトマト、スティックセニョール、サラダほうれん草)、トースト、たんぱく質

B;ご飯、納豆、卵、ネギ

昼ごはん

味噌汁、ご飯、漬け物2種

(ひら天2ごぼう天2油揚げ1、切り干し大根、切り干しにんじん、春菊、キャベツ)

晩ごはん(汁物はインスタント)

1月31日カレーチャーハン、レタスサラダ、

2月1日サモサ、スープ、肉焼いたやつとわさび菜

2月2日麦ご飯、煮魚、味噌汁、小鉢
2月3日豆乳鍋(白菜、ほうれん草、にんじん、白ネギ、しいたけ)、麦ご飯、小鉢

2月4日牡蠣のムニエル、麦ご飯、ケールのベーコン炒め、スープ

2月5日かに玉、麦ご飯、小鉢、味噌汁

2月6日八宝菜(きくらげ、白菜、にんじん、豚バラ、ピーマン)、麦ご飯、味噌汁、小鉢

2月7日残り野菜のハンバーグ(買い物)

 

買い物メモ

朝ごはん用

納豆、卵、刻みネギ、食パン、ハムOrベーコン

昼ごはん用

在庫で対応

晩ごはん用

マッシュポテトの素、煮魚の魚、インスタントスープ(4)、牡蠣、カニ缶、豚バラ、味付き焼肉、鶏モモ、合挽き肉、えのき2

その他

めんつゆ