今週のごちそう ゴーヤにゅうめんと鶏皮マイタケの悪魔炒め
今週のごちそうを、材料と出来上がりで記録しておきます
ゴーヤにゅうめんと鶏皮マイタケの悪魔炒め定食
これが……
こうじゃ!
レシピは次の通り。
ゴーヤにゅうめん
作り方
|
使う材料
|
・野菜を切る
・小さい鍋で炒める
・塩とスープの素入れる
・卵ととうふを入れてぐちゃっとかき回す
・お湯を入れる
|
ゴーヤ
しいたけ
ネギ
塩
中華スープの素
たまご
とうふ
|
・大きい鍋でそうめんを茹でる
|
そうめん
|
そうめんをスープに入れる
|
ゴーヤチャンプルーが入った中華風のにゅうめん。普通においしいです。簡単。
鶏皮マイタケの悪魔炒め
作り方
|
使う材料
|
・材料を切る
・フライパンで炒める
|
鶏皮
マイタケ
|
・味付けする
|
しょうゆ
さとう
(同量)
|
・ブロッコリースプラウト混ぜる
|
鶏皮が安かったので甘辛の焼き鳥味にしました。脂がめちゃくちゃ出ます。これは悪魔のたべもの。今後は大量に出た脂を活用できるようにしたい。
やる気がある時にまた書きます