5月4週 来週の献立計画
来週の献立計画はこちら
土曜日:あさりとたけのこの炊き込みご飯、鶏つくね汁、つけもの
日曜日:ドライカレー★、サラダ、サモサ風イモ餃子(マッシュポテト★)
お弁当(夫):あさりとたけのこの炊き込みごはん、鮭or鶏つくね、青菜ごまみそ炒め、冷凍食品
お昼(妻):ドライカレー、麦ごはん 529kcal など
月曜日:エビとポテトのグラタン★、野菜スープ、ハムかソーセージ
火曜日:さかなの煮つけ、ごはん、みそ汁、お浸し
水曜日:マーボー豆腐、ごはん、スープ
木曜日:アジフライ(買う)、ごはん、みそ汁、野菜炒め
金曜日:ポークチャップ(野菜ソース)、ごはん、ピクルス的なもの
参考レシピ
買い物メモ(必須食材)
鶏ひき肉(大)、合いびき肉(小)*2、とんかつ用豚肉
冷凍えび、生のさかな、アジフライ、塩鮭
じゃがいも(たくさん)、青菜、ねぎ
とうふ