こんぶとかつお

今後はごはんのブログになる予定です。

5月4週 来週の献立計画

来週の献立計画はこちら

 

土曜日:あさりとたけのこの炊き込みご飯、鶏つくね汁、つけもの

日曜日:ドライカレー★、サラダ、サモサ風イモ餃子(マッシュポテト★)

お弁当(夫):あさりとたけのこの炊き込みごはん、鮭or鶏つくね、青菜ごまみそ炒め、冷凍食品

お昼(妻):ドライカレー、麦ごはん 529kcal など

月曜日:エビとポテトのグラタン★、野菜スープ、ハムかソーセージ

火曜日:さかなの煮つけ、ごはん、みそ汁、お浸し

水曜日:マーボー豆腐、ごはん、スープ

木曜日:アジフライ(買う)、ごはん、みそ汁、野菜炒め

金曜日:ポークチャップ(野菜ソース)、ごはん、ピクルス的なもの

 

参考レシピ

サモサの作り方 | インド人シェフのブログ

 

買い物メモ(必須食材)

鶏ひき肉(大)、合いびき肉(小)*2、とんかつ用豚肉

冷凍えび、生のさかな、アジフライ、塩鮭

じゃがいも(たくさん)、青菜、ねぎ

とうふ