お弁当記録
来週のお弁当を作ったので、値段等を記録しておきます
お弁当は4食分(2パターン×2個)つくり、完成品をまるごと冷凍保存します。
中華弁当 (4食分)
チャーハン 80円
ごはん 35×4円
卵 20×3円
ねぎ 40円
桜えび 20円
餃子のタネ 0円(餃子の予算に入る)
餃子 200円
餃子の皮 200÷50×16円
豚ひき肉 300÷50×16円
ニラ 130÷50×16円
キャベツ 0円(残りもののため)
海老キャベツ炒め 215円
中華名菜 320÷3×2
キャベツ 0円(残りもののため)
チンジャオロース 335円
中華名菜 320円÷3×2
ピーマン 120円
鳥のささみ揚げ(冷凍食品)160円
総括
中華弁当は、4食分で990円、
一食あたりは250円弱でした。
残りもののキャベツがあったので値段が抑えられました。
キャベツを買ったら、全体額が100円くらい加算になるかな?
中華レトルト界最強(値段も)の中華名菜を思い切って買ったけれど、意外と安くすみました。
調理は非常に楽です。野菜切って炒めるだけ。
各一食分が余ったので妻の昼ごはん用にとりおきました。
餃子は50個作って16個をお弁当に。残りは焼かずに冷凍しました。
これから毎日、餃子食べられそうです笑
週末弁当は節約になるなぁ